Колонка кондитера
- Главная
- Колонка кондитера
Различные кулинарные советы и полезные публикации от нашего кондитера Дианы Гусевой
Как выбрать качественные и безопасные формы из силикона
Дорогие друзья! Сегодня мы хотим рассказать вам о силиконе. А именно — как выбрать качественные и безопасные формы из силикона, о главном отличии пищевого силикона от технического и о формировании цены на изделия из пищевого силикона.
Всё что вы хотели знать о Шоколаде
Как изготавливают шоколад:
Бандаж кондитерский (неразъемные кольца) для выпекания, вырубки и формовки холодных десертов и тортов
Поговорим о бандажах - их еще называют неразъемными кольцами, резаками, вырубками, формами без дна и т.д.... расскажу какие же они все таки удобные.
Можно использовать как 3 в 1. Для выпекания, для формовки холодных десертов и тортов, и собственно как вырубку.
Смотрите фото мастер класса по выпеканию в форме без дна:
Что такое Мастика: виды мастик, как сделать самостоятельно
Поговорим сегодня о том что такое - мастика.
Мастика бывает разная, имеет 4 основных вида:
- Для обтяжки тортов (Мягкая, эластичная)
- Для лепки фигурок (Плотная, не теряет форму при лепке деталей)
- Для лепки цветов "Цветочная" (Эластичная, тонко раскатывается, быстрее сохнет)
- Универсальная. (Подходит и для обтяжки и для лепки)
Помимо видов мастик есть еще и разные производители! И здесь уже выбор за вами!
Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие
Поговорим сегодня о пирожном (печенье) - Макарон (Macarons).
Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.
Из чего же состоят торты: Виды посыпок, крошек, кремов, начинок
Иногда тяжело разобраться в терминологии и понять из чего же состоит торт! Я подготовила несколько основных определений которые помогут вам немного в этом :)