/
  • Войти
  • Регистрация
г. Санкт-Петербург

интернет-магазин товаров для кондитеров
Коломяжский пр. д.28, к.2
(812) 242-19-37
(812) 242-19-36
ПН-ПТ: 10:00-20:00СБ-ВС: 11:00-19:00
Костромской проспект дом 7телефон: (812) 904-78-70

ПН-ПТ: 10:00-18:00

Корзина

Loading cart

×
Костромской пр. д.7
(812) 904-78-70

ПН-ЧТ: 10:00-18:00ПТ: 10:00-17:00
закрыть×

Форма поиска

  • О компании
  • Как оформить заказ
  • Оплата и доставка
  • Возврат товара
  • Логотипы на шоколаде
  • Колонка кондитера

Из чего же состоят торты: Виды посыпок, крошек, кремов, начинок

  • Главная
  • Колонка кондитера
  • Из чего же состоят торты: Виды посыпок, крошек, кремов, начинок

Из чего же состоят торты: Виды посыпок, крошек, кремов, начинок

Иногда тяжело разобраться в терминологии и понять из чего же состоит торт! Я подготовила несколько основных определений которые помогут вам немного в этом :)

Изображение

Кули:
это соус. Само слово кули (coulis, от couler) в переводе с французского языка означает – процеживать. В прошлом все соусы назывались кули, их готовили заранее, используя специальную трубку – couloir. Сегодня соус кули больше известен как сладкий соус из фруктов или ягод с термической или без термической обработки. Однако изначально соус кули готовили на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов и даже раков. Соус подавали к мясу или рыбе, к супу в качестве заправки. Для придания пикантного вкуса в кули добавляли различные специи, много перца.

Крокант:
- это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.

Изображение

Штрейзель:
от нем. Streusel — это характерная крошка, которой посыпают выпечку. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2.

Изображение

Конфи:
(от фр. Confit) - это по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем одинородной консистенции.

Изображение

Дакуаз:
(от франц.dacquoise) - это традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом дакуаз подразумевают именно сами коржи.

Изображение

Курд:
- это (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в кренами как самостоятельный десерт. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца.

Изображение

Компоте:
(Compote) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных. Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, с добавлением кусочков фруктов в пюре.

Изображение

Кондитерские ингредиенты

  • РАСПРОДАЖА
  • НОВЫЙ ГОД
  • Печать съедобных картинок
  • Пищевой принтер и расходные материалы
    • Пищевой принтер
    • Картриджи и чернила для пищевого принтера
    • Бумага для пищевого принтера
  • Ароматизаторы
  • Красители пищевые
    • Гелевые красители Modecor
    • Жидкие красители
    • Краситель Сухие Блестящие
    • Красители "Цветочная пыльца"
    • Красители жирорастворимые
    • Фломастеры пищевые
  • Сахарная мастика и марципан
    • Марципан
    • Мастика сахарная Top-Decor
    • Мастика сахарная VIZYON
    • Мастика сахарная Modecor
    • Айсинг и кружево
  • Глазурь кондитерская
  • Шоколад кондитерский (кувертюр)
  • Ингредиенты
    • Сливки растительные
    • Миндальная мука
    • Миндальные лепестки, кокосовая стружка
    • ИЗОМАЛЬТ
    • Сахарная пудра
    • Какао порошок
    • Глюкозный сироп
    • Какао-масло
    • Кондитерские добавки
    • Гели для покрытия тортов
    • Вишня коктейльная
    • Желатин
  • Вырубки для мастики
  • Инструменты для работы с мастикой
  • Формы для шоколада
    • Поликарбонатные формы для конфет
    • Формы для отливки шоколадных фигурок
    • Формы для шоколадного яйца
  • Капсулы бумажные для конфет и пирожных
  • Подложки под торт
    • Подложки для пирожных (сольерки)
    • Подложки под торт 0,8 мм
    • Подложки под торт 1,5 мм
    • Подложки под торт 3,2 мм
    • Для создания многоярусных тортов
  • Салфетки под торт
  • Кондитерские формы
    • Бумажные формы
    • Антипригарные коврики
    • Металлические формы
    • Силиконовые формы
    • Формы для мармелада
  • Формы и вырубки для пряников и печенья
  • Стаканчики для десертов
  • Кондитерские инструменты и принадлежности
    • Аэрограф
    • Инструменты для работы с карамелью
    • Лопатки кондитерские
    • Венчики для взбивания
    • Кондитерские мешки
    • Насадки для кондитерского мешка
      • Наборы кондитерских насадок
      • Насадки для айсинга
    • Делители для торта
    • Валики и ножи для теста
    • Инструменты для работы с шоколадом
    • Перчатки пекарские замшевые
    • Скалки деревянные
    • Скребки кондитерские
  • Подставки для тортов и пирожных
  • Украшения для тортов
    • Готовый декор глазури
    • Сахарные бусинки
    • Посыпки кондитерские
    • Вафельные украшения
    • Цветы из мастики
    • Сахарные и мармеладные фигурки
    • Спреи Вельвет
    • Комплекты игровые для торта
    • Ленты бордюрные декоративные
    • Свечи и фейерверк для торта
    • Свадебные фигурки и декорации
  • Упаковка
    • Упаковки для конфет
    • Картонные коробки для торта
    • Пластиковые коробки для торта
    • Коробки для капкейков и маффинов
    • Коробки для пирожных
    • Коробки для макарони
    • Коробки для пиццы
  • ПАСХА
    • Формы для куличей
    • Сахарные и мармеладные фигурки

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
Оплата и доставка
Как оформить заказ
Иллюстрированный каталог
Контактная информация
О компании «МКТ-Нева»
Статьи и публикации
Вакансии

Офис (м. Удельная)
191040, Санкт-Петербург, Костромской пр. д.7
тел.: (812) 904-78-70;
email: mktneva@yandex.ru

Написать нам

© 2010—2023 Интернет-магазин «МКТ-Нева»
Кондитерское оборудование, декор и инструментарий

У нас вы можете купить мастику для тортов, пищевые красители и другие товары для кондитеров в СПб или с доставкой в любые регионы РФ и страны СНГ.

оплата по картам

callback