/
  • Войти
  • Регистрация
г. Санкт-Петербург

интернет-магазин товаров для кондитеров
Коломяжский пр. д.28, к.2
(812) 242-19-37
(812) 242-19-36
ПН-ПТ: 10:00-20:00СБ-ВС: 11:00-19:00
Костромской проспект дом 7телефон: (812) 904-78-70

ПН-ПТ: 10:00-18:00

Корзина

Loading cart

×
Костромской пр. д.7
(812) 904-78-70

ПН-ЧТ: 10:00-18:00ПТ: 10:00-17:00
закрыть×

Форма поиска

  • О компании
  • Как оформить заказ
  • Оплата и доставка
  • Возврат товара
  • Логотипы на шоколаде
  • Колонка кондитера

Что такое Мастика: виды мастик, как сделать самостоятельно

  • Главная
  • Колонка кондитера
  • Что такое Мастика: виды мастик, как сделать самостоятельно

Что такое Мастика: виды мастик, как сделать самостоятельно

Поговорим сегодня о том что такое - мастика.

Мастика бывает разная, имеет 4 основных вида:

  1. Для обтяжки тортов (Мягкая, эластичная)
  2. Для лепки фигурок (Плотная, не теряет форму при лепке деталей)
  3. Для лепки цветов "Цветочная" (Эластичная, тонко раскатывается, быстрее сохнет)
  4. Универсальная. (Подходит и для обтяжки и для лепки) 

Помимо видов мастик есть еще и разные производители! И здесь уже выбор за вами! 

Мастику можно сделать и самостоятельно! В сети очень много рецептов (желатиновая-сахарная пудра с желатином, мармышковая - из зефирок маршмеллоу, шоколадная, молочная-из сухого молока и сгущенки). В основном во всех видах мастик главный ингридиент это сахарная пудра! Поэтому она так и называется сахарное тесто! Ханить ее нужно в плотном пакете и желательно еще и в контейнере (главное что бы не попадал воздух), иначе она засохнет, а реанимировать ее достаточно сложно,а иногда и невозможно,

Распостраненное заблуждение что мастику и изделия из нее, нужно хранить в холодильнике! Нет, не нужно! Хранить при комнатной температуре.

Итак вы купили или сделали мастику самостоятельно... что дальше? Сколько нужно мастики на средний торт? В зависимости от диаметра торта вы можете использовать от 400 -600гр. мастики, НО вам понадобиться мастики больше(!), в процессе раскатки нужно рассчитать борт торта и еще запас примерно 5-7см для того что бы не появлялись складки при разглаживании. Подпылять мастику если она липнет, нужно крахмалом или сах. пудрой (я использую крахмал, он не тает от тепла рук как пудра). 

Изображение

Перед тем как начинать обтяжку, нужно подготовить сам торт! Необходимо сделать крем который так и называется "крем под мастику" основной рецепт - масло взбитое со сгущенным молоком, я еще добавляю бисквитную крошку, второй вид крема под мастику -ганаш (шоколад, натуральные сливки, слив.масло).

Изображение

После того как вы обмазали торт кремом, поставьте его в холодильник, когда масло затвердеет - выровняйте горячим ножом, и опять в холодильник, после того как торт стал ровным, а крем под мастику твердым - можно обтягивать мастикой.

Изображение

После того как вы обтянули торт обрежте лишнее ножом для пиццы.

Изображение

Сама технология покрытия не сложная если учесть все нюансы и делать все правильно! Надеюсь немного помогла разобраться тем кому это нужно

Изображение

Чтобы выбрать мастику для себя, смотрите каталог: Сахарная мастика и марципан

  • РАСПРОДАЖА
  • Печать съедобных картинок
  • Пищевой принтер и расходные материалы
    • Пищевой принтер
    • Картриджи и чернила для пищевого принтера
    • Бумага для пищевого принтера
      • Вафельная бумага
      • Сахарная бумага
      • Шокотрансфер (бумага для шоколада)
  • Ароматизаторы
  • Красители пищевые
    • Гелевые красители Modecor
    • Жидкие красители
    • Краситель Сухие Блестящие
    • Красители "Цветочная пыльца"
    • Красители жирорастворимые
    • Фломастеры пищевые
  • Сахарная мастика и марципан
    • Марципан
    • Мастика сахарная Top-Decor
    • Мастика сахарная Modecor
    • Айсинг и кружево
  • Глазурь кондитерская
  • Шоколад
  • Ингредиенты
    • Сливки растительные
    • Миндальная мука
    • Миндальные лепестки, кокосовая стружка
    • ИЗОМАЛЬТ
    • Сахарная пудра
    • Какао порошок
    • Глюкозный сироп
    • Какао-масло
    • Вафельные рожки и стаканчики
    • Кондитерские добавки
    • Гели для покрытия тортов
    • Вишня коктейльная
    • Желатин
    • Топпинги
  • Вырубки для мастики
  • Инструменты для работы с мастикой
  • Формы для шоколада
    • Поликарбонатные формы для конфет
    • Формы для отливки шоколадных фигурок
    • Формы для шоколадного яйца
  • Капсулы бумажные для конфет и пирожных
  • Подложки под торт
    • Подложки для пирожных (сольерки)
    • Подложки под торт 0,8 мм
    • Подложка под торт, 1,2 см
    • Для создания многоярусных тортов
  • Салфетки под торт
  • Кондитерские формы
    • Бумажные формы
    • Антипригарные коврики
    • Металлические формы
    • Силиконовые формы
    • Формы для мармелада
  • Формы и вырубки для пряников и печенья
  • Стаканчики для десертов
  • Кондитерские инструменты и принадлежности
    • Аэрограф
    • Инструменты для работы с карамелью
    • Лопатки кондитерские
    • Венчики для взбивания
    • Кондитерские мешки
    • Насадки для кондитерского мешка
      • Наборы кондитерских насадок
      • Насадки для айсинга
    • Делители для торта
    • Валики и ножи для теста
    • Инструменты для работы с шоколадом
    • Перчатки пекарские замшевые
    • Скалки деревянные
    • Скребки кондитерские
  • Подставки для тортов и пирожных
  • Украшения для тортов
    • Сахарные бусинки
    • Посыпки кондитерские
    • Вафельные украшения
    • Цветы из мастики
    • Сахарные и мармеладные фигурки
    • Спреи Вельвет
    • Комплекты игровые для торта
    • Ленты бордюрные декоративные
    • Свечи и фейерверк для торта
    • Свадебные фигурки и декорации
  • Упаковка
    • Упаковки для конфет
    • Картонные коробки для торта
    • Пластиковые коробки для торта
    • Коробки для капкейков и маффинов
    • Коробки для пирожных
    • Коробки для макарони
    • Коробки для пиццы
  • ПАСХА
    • Формы для куличей
    • Сахарные и мармеладные фигурки
  • НОВЫЙ ГОД

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
Оплата и доставка
Как оформить заказ
Иллюстрированный каталог
Контактная информация
О компании «МКТ-Нева»
Статьи и публикации
Вакансии

Офис (м. Удельная)
191040, Санкт-Петербург, Костромской пр. д.7
тел.: (812) 904-78-70;
email: mktneva@yandex.ru

Написать нам

© 2010—2022 Интернет-магазин «МКТ-Нева»
Кондитерское оборудование, декор и инструментарий

У нас вы можете купить мастику для тортов, пищевые красители и другие товары для кондитеров в СПб или с доставкой в любые регионы РФ и страны СНГ.

оплата по картам

callback