/
  • Войти
  • Регистрация
г. Санкт-Петербург

интернет-магазин товаров для кондитеров
Коломяжский пр. д.28, к.2
(812) 242-19-37
(812) 242-19-36
ПН-ПТ: 10:00-20:00СБ-ВС: 11:00-19:00
Костромской проспект дом 7телефон: (812) 904-78-70

ПН-ПТ: 10:00-18:00

Корзина

Loading cart

×
Костромской пр. д.7
(812) 904-78-70

ПН-ЧТ: 10:00-18:00ПТ: 10:00-17:00
закрыть×

Форма поиска

  • О компании
  • Как оформить заказ
  • Оплата и доставка
  • Возврат товара
  • Логотипы на шоколаде
  • Колонка кондитера

Марципан для торта

  • Главная
  • Статьи
  • Марципан для торта

Марципан для торта

купить марципан и мастику в нашем интернет-магазине


Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Сахар составляет от одной трети до двух пятых. Марципан - смесь с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.

Марципан - вид марципана

Марципан - изготовление гвоздики из марципана

Марципан для торта - это эластичная масса молочного (светло-желтого цвета) с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко поддается лепке. Техника лепки из марципана схожа с лепкой из пластилина.

Марципан - пупсики из марципана

Если марципан долго мять в руках, он может стать липким, тогда надо посыпать руки сахарной пудрой, кусочек массы также обвалять в пудре и немного пудры подмесить в него — марципан снова станет годен для лепки.

Марципан - корзина с цветами из марципана

Обтяжка торта марципаном

Для того чтобы торт выглядел гладким и в то же время нарядным, его нужно обтянуть марципаном. Для этого потребуется скалка, сахарная пудра, нож для пиццы (круглый), кисточка, вода.

Марципан можно подкрасить. Для этого в небольшом кусочке массы делают углубление и вводят в него пищевой краситель. Массу вымешивают. Затем берут кусочек больше, соединяют его с маленьким кусочком и опять вымешиваем всю массу. Если цвет получился не слишком насыщенный, снова делают углубление и добавляют краситель.

Перед работой с марципаном стол надо посыпать сахарной пудрой.

Раскатать на нем марципановую массу в пласт (размер больше диаметра торта, учитывая его высоту). Затем завернуть марципан на скалку и разворачивать на торт. Свисающие края аккуратно расправить. Если образовалась волна и боковая поверхность из-за нее выглядит неровной, необходимо сделать надрез ножницами и спрятать внутрь массы излишек, чтобы обрезанный кусочек не висел. Кисточкой слегка смачиваем его изнутри и приклеиваем к основной массе марципана.

Получился торт, покрытый марципаном одного цвета сверху и с боков.

Чтобы покрыть торт марципаном двух цветов, надо покрасить два кусочка марципановой массы. Один раскатываем на столе и выемкой (или формой) вырезаем круг, равный диаметру торта.

Чтобы закрыть боковую поверхность марципаном другого цвета, измеряют высоту и окружность торта и вырезают ленту, соответствующую полученным размерам. Ленту обворачивают вокруг скалки, подставляют к боковой поверхности торта, затем разворачивают ее, слегка прижимая к краям торта.

Можно приготовить разноцветную поверхность, используя 2, 3, 4 цвета. Цветные кусочки надо свернуть в жгуты скалкой, затем вырезать форму, соответствующую форме поверхности торта.

Торт из марципана

Хранение марципана

Завернуть марципан в целлофан и положить в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержать массу при комнатной температуре и слегка размять.

Другие статьи о Марципане:

  • Марципан - Рецепты

Кондитерское оборудование, украшение тортов, марципан, пищевые красители, силиконовые формы


Купить марципан (сахарную мастику)

Заказать марципан (сахарную мастику) вы всегда можете в нашем интернет-магазине по следующей ссылке:

САХАРНАЯ МАСТИКА И МАРЦИПАН

  • РАСПРОДАЖА
  • Печать съедобных картинок
  • Пищевой принтер и расходные материалы
    • Пищевой принтер
    • Картриджи и чернила для пищевого принтера
    • Бумага для пищевого принтера
      • Вафельная бумага
      • Сахарная бумага
      • Шокотрансфер (бумага для шоколада)
  • Ароматизаторы
  • Красители пищевые
    • Гелевые красители Modecor
    • Жидкие красители
    • Краситель Сухие Блестящие
    • Красители "Цветочная пыльца"
    • Красители жирорастворимые
    • Фломастеры пищевые
  • Сахарная мастика и марципан
    • Марципан
    • Мастика сахарная Top-Decor
    • Мастика сахарная Modecor
    • Айсинг и кружево
  • Глазурь кондитерская
  • Шоколад
  • Ингредиенты
    • Сливки растительные
    • Миндальная мука
    • Миндальные лепестки, кокосовая стружка
    • ИЗОМАЛЬТ
    • Сахарная пудра
    • Какао порошок
    • Глюкозный сироп
    • Какао-масло
    • Вафельные рожки и стаканчики
    • Кондитерские добавки
    • Гели для покрытия тортов
    • Вишня коктейльная
    • Желатин
    • Топпинги
  • Вырубки для мастики
  • Инструменты для работы с мастикой
  • Формы для шоколада
    • Поликарбонатные формы для конфет
    • Формы для отливки шоколадных фигурок
    • Формы для шоколадного яйца
  • Капсулы бумажные для конфет и пирожных
  • Подложки под торт
    • Подложки для пирожных (сольерки)
    • Подложки под торт 0,8 мм
    • Подложка под торт, 1,2 см
    • Для создания многоярусных тортов
  • Салфетки под торт
  • Кондитерские формы
    • Бумажные формы
    • Антипригарные коврики
    • Металлические формы
    • Силиконовые формы
    • Формы для мармелада
  • Формы и вырубки для пряников и печенья
  • Стаканчики для десертов
  • Кондитерские инструменты и принадлежности
    • Аэрограф
    • Инструменты для работы с карамелью
    • Лопатки кондитерские
    • Венчики для взбивания
    • Кондитерские мешки
    • Насадки для кондитерского мешка
      • Наборы кондитерских насадок
      • Насадки для айсинга
    • Делители для торта
    • Валики и ножи для теста
    • Инструменты для работы с шоколадом
    • Перчатки пекарские замшевые
    • Скалки деревянные
    • Скребки кондитерские
  • Подставки для тортов и пирожных
  • Украшения для тортов
    • Сахарные бусинки
    • Посыпки кондитерские
    • Вафельные украшения
    • Цветы из мастики
    • Сахарные и мармеладные фигурки
    • Спреи Вельвет
    • Комплекты игровые для торта
    • Ленты бордюрные декоративные
    • Свечи и фейерверк для торта
    • Свадебные фигурки и декорации
  • Упаковка
    • Упаковки для конфет
    • Картонные коробки для торта
    • Пластиковые коробки для торта
    • Коробки для капкейков и маффинов
    • Коробки для пирожных
    • Коробки для макарони
    • Коробки для пиццы
  • ПАСХА
    • Формы для куличей
    • Сахарные и мармеладные фигурки
  • НОВЫЙ ГОД

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
Оплата и доставка
Как оформить заказ
Иллюстрированный каталог
Контактная информация
О компании «МКТ-Нева»
Статьи и публикации
Вакансии

Офис (м. Удельная)
191040, Санкт-Петербург, Костромской пр. д.7
тел.: (812) 904-78-70;
email: mktneva@yandex.ru

Написать нам

© 2010—2022 Интернет-магазин «МКТ-Нева»
Кондитерское оборудование, декор и инструментарий

У нас вы можете купить мастику для тортов, пищевые красители и другие товары для кондитеров в СПб или с доставкой в любые регионы РФ и страны СНГ.

оплата по картам

callback