интернет-магазин товаров для кондитеров
ПН-ЧТ: 10:00-18:00
ПТ: 10:00-17:00
СБ-ВС: выходной
Корзина пуста

Сахарная паста (петтинис)

Пластичная сахарная паста – это самый лучший материал для украшения сладкой выпечки. С помощью нее можно делать различные ленты, фигурки, цветы и узоры. Кроме того, ею можно покрывать кондитерские изделия целиком.

Сахарная пасты

Сахарная паста представляет собой не слишком густую мастику, которая делается по самым разным рецептам, их можно без труда найти в Сети и в кулинарных книгах. В готовом виде она имеет белый цвет, поэтому просто отлично подходит для оформления свадебных тортов. Однако при помощи пищевых красителей ей можно придать и любую другую расцветку, что позволяет создавать красочные композиции, которые будут уместны на праздничных кондитерских изделиях, предназначенных как для взрослых, так и для детей.

Цветы из сахарной пасты Сахарная паста или петтинис подразделяется на два вида. Первый предназначен непосредственно для покрытия тортов. Такая паста без труда раскатывается в тонкий пласт, и при ее нанесении на кондитерском изделии не образовывается никаких складок и заломов. Второй тип этой сахарной мастики предназначен для лепки. Она имеет более густую консистенцию, которая поддается моделировке и отлично держит форму. Поэтому с помощью нее можно без труда создавать даже сложные декоративные фигурки и узоры, которые станут великолепным украшением любой выпечки.

Главной особенностью сахарной пасты является ее отличный вид на кондитерском изделии. Она не подвержена воздействию мороза и влажности, по этой причине такую мастику можно даже хранить в холодильнике. Кроме того, ей не страшен сухой воздух. Поэтому, оставив ее на столе в помещении, можно не волноваться, что паста пересохнет и в дальнейшем рассыплется. В результате использование такого кондитерского продукта гарантирует, что все художественные изыски и украшения на торте сохранятся в первоначальном виде. Поэтому не потребуется переживать, что кулинарный шедевр испортится.

Сахарная паста имеет приятный запах и вкус. Поэтому она выступает не только элементом декора на кондитерских изделиях, но и полноценным ингредиентом готовых тортов.

Использовать такую пасту несложно. Поэтому ее могут применять для украшения выпечки как профессиональные кондитеры, так и любители. Делать из нее различные фигурки и узоры можно заранее. Но нужно иметь в виду, что на создание сложных композиций уйдет не один час. При этом такая работа обязательно доставит удовольствие и позволит проявить свой кулинарный талант.

Отдельно хочется упомянуть пасту «SUGAR DRESS» для создания кружев на торте, которая сохраняет эластичное рабочее состояние готовых кружев в течение нескольких недель!

Виды сахарной пасты

Часто сахарную пасту подразделяют на следующие виды:
- сахарная;
- цветочная;
- для обтяжки тортов;
- для лепки.

Купить сахарную пасту

Вы можете купить сахарную пасту в нашем интернет-магазине, пройдя по следующей ссылке:

Паста «SUGAR DRESS»

Каталог: Мастика и марципан.