интернет-магазин товаров для кондитеров
ПН-ЧТ: 10:00-18:00
ПТ: 10:00-17:00
СБ-ВС: выходной
Корзина пуста

Айсинг

Нередко многим приходится сталкиваться с таким термином, как айсинг. Некоторые не знают его значение и начинают задаваться вопросом, что под ним подразумевается. В первую очередь следует сказать, что его используют профессиональные кондитеры, а также те, кто любит делать сладости дома. Под айсингом понимается густая пластичная мастика. Ее изготавливают, как правило, из сахарной пудры и яичного белка. Также в нее добавляют лимонную кислоту или сок лимона. Она имеет белый цвет, но при необходимости айсинг можно сделать и цветным при помощи пищевых красителей.

Айсинг в кондитерском производстве

Из айсинга (сахарная мастика или сахарная паста) делают различные ажурные детали невероятной красоты, которые выступают в качестве декораций и украшений для тортов. Они являются съедобными, но при этом отличаются большой хрупкостью. Делают их при помощи кондитерского кулька. Процесс по созданию айсинга может занять от нескольких часов до нескольких дней, но результат всегда того стоит, потому что удается создать уникальное и оригинальное оформление для кондитерских изделий. Благодаря своей ажурности и необычайной красоте оно делает особенным даже самый простой торт. Поэтому его так часто используют для украшения подобной выпечки.

Как работают с айсингом?

Можно с уверенностью сказать, что работа с айсингом сравнима с ювелирной. Прежде чем приступить к созданию украшений, их рисуют на бумаге. Затем в образце прорабатываются все детали до мельчайших подробностей. Готовый шаблон кондитеры подкладывают под полиэтилен, который смазывается оливковым маслом. А потом происходит выкладка массы согласно сделанному рисунку. Здесь все делается не спеша и с особой аккуратностью.

Собираясь сделать айсинг, крайне важно выделить значительное количество времени. Его для торта необходимо готовить за несколько дней. Дело в том, что работа весьма трудоемкая, да и сахарно-яичная масса сохнет довольно длительное время.

Хранить сделанные украшения нужно обязательно в сухом месте. В холодильник их класть нельзя. Если проникнет влага или они слишком сильно промерзнут, то они могут сломаться.

Купить Айсинг

Начинать готовить айсинг нужно с простых вещей, сразу не удастся создать объемные композиции. Поэтому рекомендуется вначале создавать снежинки, небольшие цветочки и так далее. А через некоторое время, набив руку, можно приступать к созданию шедевров: фигурок зверей, бутонов роз, замков и прочих.   

Купить Айсинг

Вы всегда можете купить самый популярный Айсинг от итальянской фирмы Модекор в нашем интернет-магазине по следующей ссылке:

Королевский Айсинг - Royal Icing (150 г)

Каталог: Мастика и марципан.

Приятных покупок и красивых тортов!