интернет-магазин товаров для кондитеров

Заказать звонок

ПН-ЧТ: 10:00-18:00
ПТ: 10:00-17:00
СБ-ВС: выходной
Бесплатная доставка
по городу за заказ
от 3000 рублей!

Формы поликарбонатные для конфет с магнитным дном

Новые формы для конфет от компании Модекор открывают уникальные возможности в производстве и оформлении шоколадных конфет.

Форма из поликарбоната позволяет изготавливать конфеты по традиционной технологии, в том числе на конвейерных линиях с возможностью добавления различных начинок. В тоже время, благодаря снимаемому магнитному дну, форма Модекор позволяет использовать переводные листы и произвести конфету с рисунком на поверхности.

Нанести рисунок до этого было возможно только при ручном глазировании конфет, что делало конфеты неровными и не аккуратными. Конфеты из новых форм Модекор получаются с четкими и ровными краями, каждая конфета идентичного размера и оригинального дизайна.

Формы поликарбонатные для конфет с магнитным дном Modecor

Преимущества

  • Из одной формы выходит сразу большое количество изделий
  • Полученные изделия не требуют дополнительного декорирования
  • Удобны в работе
  • Позволяют самостоятельно изготовить конфеты с любой начинкой
  • Вносят разнообразие в ассортимент

Технология приготовления
Форму разъединить, на дно уложить переводной лист, охладить. Переводной лист должен соответствовать размеру дна формы. Проверьте, что лист лежит переводным рисунком в сторону, куда будет заливаться шоколада. В охлажденную форму залить темперированный шоколад, подержать в форме 1-3 минуты, вылить излишки шоколада, зачистить поверхность формы металлическим или пластиковым скребком, не царапая поверхность. Таким образом, получаем корпус конфеты. Операцию можно повторить несколько раз для достижения необходимой толщины стенки (корпус не должен быть слишком тонким). Затем при помощи кондитерского мешка заполнить корпус начинкой, верх залить шоколадом. Охладить форму в течение 15-20 минут, достать из холодильника и извлечь декор из форм, легким постукиванием.

Для того чтобы конфеты легко извлеклись из формы, она должна быть очень хорошо охлаждена.

Без необходимости не следует мыть форму, так как жировая пленка, образующаяся на ней, способствует легкому извлечению конфет. После работы форму зачищают при помощи кондитерского скребка. Если все-таки необходимость во влажной обработке возникла, делайте это заранее. После мытья форму необходимо тщательно просушить. Не допускается использования влажной формы, так как влага может влиять на извлечение изделий из формы, а так же внешний вид конфет.

Уход
При мытье форм не нужно использовать трущие предметы и моющие средства. Ополаскивание под струей теплой воды является оптимальным, поскольку долговечность сохранения свойств, напрямую зависит от осторожности обращения с формами. Нельзя использовать горячую воду с температурой выше 50оС.

Ассортимент

 

Наименование

Код

30223** Форма на 24 конфеты

Прямоугольник

30224** Форма на 24 конфеты

 

Пирамида

30225** Форма на 24 конфеты

Круг

30226** Форма на 24 конфеты

Квадрат

Переводные листы к формам
С формами Модекор можно использовать любые типы переводных листов Модекор для шоколада и глазури, и создавать одноцветные, металлизированные или полно-цветные рисунки.

Для удобства работы с формами в ассортименте переводных листов представлено 8 дизайнов листов с размерами соответствующими размеру дна формы 16,4*26,5см.

 

Используя нейтральный переводной лист (шокотрансфер) код 10511(размер 16,4*26,5см) или 10504 (формат А4), Вы можете изготовить своими силами конфеты с Логотипом.

 Для этого можно нанести рисунок кисточкой разведенными в алкоголе сухими пищевыми красителями Модекор или напечатать рисунок на кондитерском принтере Decojet C1.

 Чтобы получить гарантированный результат и совпадение рисунка листа с поверхностью конфеты, удобнее использовать рисунок в виде диагональной полной заливки.